Бизнес просит послабления при объявлении нерабочих дней в РФ

Бизнес просит послабления при объявлении нерабочих дней в РФ

20 октября 2021, 03:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Бизнес в России просит кредитные каникулы и зарплатные субсидии при объявлении нерабочих дней, сообщает ТАСС.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Все потери бизнеса при введении нерабочих дней должны быть компенсированы из федерального бюджета, сообщил бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов. По его словам, сейчас целые отрасли, «не успев оправиться от падения спроса, начнут нести новые потери».

Как сообщила глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева, объявление нерабочих дней серьезно ударить по отрасли и усугубит ситуацию в тех регионах, где уже введена система QR-кодов.

По словам руководителя московского регионального отделения «Партии роста» Дмитрия Пурима, одна нерабочая неделя приведет к затратам в размере около 2% от годового фонда заработной платы, а господдержка «вряд ли покроет затраты выше, чем МРОТ».

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими из-за ситуации с распространением коронавируса.

Продолжительные выходные могут замедлить темпы распространения коронавируса в России. Однако для этого россиянам необходимо относиться к нерабочей неделе не как к поводу для поездок и гулянок, заметила врач Евгения Антипина.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=376034

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.