Минфин раскрыл детали запуска долевого страхования жизни

Минфин раскрыл детали запуска долевого страхования жизни

19 октября 2021, 01:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Минфин Российской Федерации раскрыл детали запуска долевого страхования жизни (ДСЖ), которое разрабатывается в качестве замены скандальному ИСЖ. В ведомстве «Известиям» рассказали, что инвестиционная часть премии в ДСЖ будет отделяться от страховой и попадет под инвестиционное законодательство.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Эксперты Минфина подчеркнул, что данные изменения позволят сделать продукт прозрачным. Также, в отличие от ИСЖ, клиент всегда сможет взглянуть на нынешнюю цену инвестиций и покинуть договор, если результат его не устроит.

Отмечается, что по ДСЖ доходность окажется более высокой, а число недовольных клиентов, наоборот, значительно уменьшится. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает введение ДСЖ, но там не согласны с требованием по наличию у страховщика лицензии управляющей компании (УК), которая потребуется для того, чтобы продать полис.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов пообещал, что последствия высокой инфляции 2021 года получат отражение в бюджете РФ на последующие три года. До этого Министерство повысило прогноз по показателю годовой инфляции в России до 7,4% с предыдущих 5,8%. Со своей стороны Банк России намерен уточнить в октябре данный в июле прогноз в 5,7-6,2%.

Общественная служба новостей продолжает исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым. В этот раз внимание специалистов информационного агентства привлек раздел, связанный с созданием новой экосистемы в российских мегаполисах.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=374295

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.