Минэк назвал условия достижения роста экономики в 3%

Минэк назвал условия достижения роста экономики в 3%

19 октября 2021, 01:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников направил в Государственную думу прогноз, предполагающий увеличение роста ВВП в ближайшие годы до 3%, что составляет в 1,5 раза больше по сравнению с предкризисным уровнем 2019 года. Такой информацией поделилось издание «Ведомости».

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Мы сформировали реалистичный, но напряженный прогноз, — заявил Решетников. — Бюджет выполняет уже не задачи восстановления, а выхода на траекторию роста».

Используемые в проекте бюджета программы развития созданы по трем основным направлениям. «От роста доходов населения зависит половина экономического роста в нашей стране. Еще примерно треть зависит от роста инвестиций и соответственно, роста экспорта», — объяснил министр экономического развития Российской Федерации. Бюджетную политику следует сохранять «нейтральной», добавил государственный деятель.

Ранее президент российского союза виноградарей и виноделов Леонид Попович заявил, что рост цен на вино в России в 2022 году может на 3-7% превысить инфляцию. Эксперт связывает это с увеличением цен на виноград в 2021 году.

Общественная служба новостей продолжает исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым. В этот раз внимание специалистов информационного агентства привлек раздел, связанный с созданием новой экосистемы в российских мегаполисах.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=374283

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.