Засекреченные экспортные поставки из Белоруссии в Россию увеличились в 8 раз

Засекреченные экспортные поставки из Белоруссии в Россию увеличились в 8 раз

18 октября 2021, 10:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Экспорт белорусских товаров в Россию, данные о которых скрыты в белорусской статистике, резко увеличился. Он составил 1,29 миллиарда долларов за семь месяцев 2021 года, что на 14,8 процента выше по сравнению с 2020 годом. Об этом пишет Лента.ру.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Также увеличился экспорт секретных белорусских товаров в другие страны.

В засекречивании в Белоруссии нуждаются табак, который контрабандой поставляли в Евросоюз, химические, радиоактивные элементы, драгоценные металлы, летательные аппараты, оружие и боеприпасы. Поводом для появления новых категорий товаров могли стать санкции Запада, сообщило белорусское агентство Белстат.

Как правило, Белоруссия засекречивала объемы и стоимость поставок табака, контрабанда которого из республики в ЕС усилилась в последний год, химических и радиоактивных элементов, драгоценных металлов, летательных аппаратов и их частей, оружия и боеприпасов. Поводом для расширения категорий, предполагает издание, стали санкции ЕС и США.

На данный момент также засекретили информацию о поставках нефти и нефтепродуктов, минеральных удобрений, тракторов и грузовиков.

Ранее стало известно, что Белоруссия к концу года начнет производить вакцину «Спутник V».

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=373003

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.