Эксперт Рыков объяснил резкий скачок цен на нефть

Эксперт Рыков объяснил резкий скачок цен на нефть

18 октября 2021, 17:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков в интервью радио Sputnik объяснил рост цен на нефть, зафиксированный утром понедельника, 18 октября.

Читайте также: Последние новости сегодня.

По его мнению, рост цены на нефть связан с ростом цены на газ на рынке энергетики.

«Сейчас период волатильности цен. Мы только что были свидетелями того, как скакали цены на газ. Они поднимались к очень высоким величинам. Вот эта волатильность повлияла и на нефть. Раз сильно возросла цена на газ, то обращается внимание и на другие энергоносители. Дело дошло до того, что электроэнергию начинали вырабатывать с помощью нефти. Я считаю, что волатильность, которую инициировал газовый рынок, влияет и на рынок нефти», – цитирует радио собеседника.

Напомним, в понедельник, 18 октября, цена на нефть Brent выросла до 86 долларов за баррель. Однако позже опустилась до 85,66 доллара.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков допустил, что Европа может столкнуться с очередным подорожанием нефти и газа.

Также ОСН писала о том, что в России хотят возродить отечественное сельское хозяйство радикальными мерами.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=373868

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.