Экономист оценил возможные изменения курса рубля до конца года

Экономист оценил возможные изменения курса рубля до конца года

17 октября 2021, 02:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Резкие скачки рубля от нынешнего курса к доллару и евро до конца года ожидать не стоит. Все негативные факторы возмещаются позитивными, то есть уравновешивают друг друга. Об этом рассказал доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ Александр Казанский в беседе с агентством «Прайм».

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Большинство экспертов сходятся во мнении, что данные факторы будут уравновешивать друг друга до конца года, и отклонения от текущего индикативного уровня курса рубля к доллару и евро очень маловероятны», — сказал эксперт.

Среди позитивных факторов по отношению к рублю Казанский назвал цены на сырье, быстрое восстановление экономики РФ и жесткую политику Центробанка. Вместе с этим есть и факторы, играющие «против» рубля: усиление санкций США, повышение операций carry-trade у нерезидентов на российском фондовом рынке.

При этом, как отметил финансист, все эти факторы органично компенсируют друг друга. Поэтому до конца года никаких резких скачков в курсе рубля не должно быть.

Ранее Общественная служба новостей писала, что в России хотят возродить отечественное сельское хозяйство радикальными мерами.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=372069

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.