Цена газа упала на 13% к закрытию торгов

Цена газа упала на 13% к закрытию торгов

15 октября 2021, 23:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Стоимость газа в Европе на закрытии торгов 15 октября уменьшилась на 13,1%, до 1064,5 долларов за 1 тысячу кубометров. Об этом свидетельствует информация Лондонской межконтинентальной биржи (ICE), пишет «Интерфакс».

Читайте также: Последние новости сегодня.

Фьючерсы на газ в Европе стали резко дорожать в июле, а уже 6 октября их цена достигла пика. Отмечается, что в октябре газовый фьючерс торговался по цене в 1900 долларов за 1 тысячу кубометров.

В Еврокомиссии заявили, что увеличение стоимости газа и электричества связано с рекордным за 25 лет спросом на энергоносители. Глава Российской Федерации Владимир Путин сообщал о готовности РФ повысить поставки газа в Европу по мере возникновения новых заявок.

Ранее стоимость декабрьского фьючерса на нефть марки Brent в пятницу, 15 октября, на лондонской бирже ICE достигла $85,03 за баррель. Таким образом, по итогам предыдущих суток она выросла на 1,23%.

Общественная служба новостей продолжает исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым. В этот раз внимание специалистов информационного агентства привлек раздел, связанный с созданием новой экосистемы в российских мегаполисах.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=371488

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *