Россиян предупредили о возможном росте цен на одежду

Россиян предупредили о возможном росте цен на одежду

15 октября 2021, 04:35 — Общественная служба новостей — ОСН

В 2022 году цена на одежду в Российской Федерации может увеличиться на 20-40% из-за энергетического кризиса в КНР, однако подорожание не продлится долго. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал основатель Института развития индустрии моды Beinopen, руководитель рабочей группы WearNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Алексей Баженов.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Энергетический кризис в Китае привел к остановкам в производстве тканей, что, в свою очередь, повысит стоимость одежды в России в 2022 году на 20-40%», — объяснил собеседник агентства.

По его словам, руководство Китая проводит политику перехода на зелёную энергию, однако это решение привело к недостатку электроэнергии в государстве. Кроме того, из-за данной проблемы было приостановлено производство на многих заводах, добавил Баженов.

Ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что рост стоимости ее еженедельной продуктовой корзины по ощущениям превышает средний уровень инфляции.

Общественная служба новостей продолжает исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым. В этот раз внимание специалистов информационного агентства привлек раздел, связанный с созданием новой экосистемы в российских мегаполисах.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=370076

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *