Российский МИД оценил перспективы сотрудничества с японскими инвесторами на Курилах

Российский МИД оценил перспективы сотрудничества с японскими инвесторами на Курилах

15 октября 2021, 09:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Третьего департамента Азии МИД РФ Николай Ноздрев заявил о том, что в случае заинтересованности к сотрудничеству на Курилах со стороны иностранных инвесторов, в том числе японских, Россия готова рассмотреть такие предложения. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Дипломат напомнил об инициативе президента РФ относительно ускоренного развития дальневосточных регионов страны, в том числе Курильских островов.

«Будем приветствовать подключение к сотрудничеству на этих территориях иностранных инвесторов, в том числе японских, при наличии у них заинтересованности», – приводит информагентство слова Ноздрева.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что японские власти планируют обсуждать мирный договор с Россией в том числе и на основе заключенных в Сингапуре в 2018 году договоренностей. Об этом заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида. Кисида напомнил, что Япония наделяет своим суверенитетом острова южной части Курил и настроена заключить мирный договор с Россией, чтобы поставить точку в принадлежности Японии этой территории.

Общественная служба новостей также писала о готовности России стать Центром всемирного образования.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=370325

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *