Новак прокомментировал связь между поставками газа в ЕС и «Северным потоком — 2»

Новак прокомментировал связь между поставками газа в ЕС и «Северным потоком — 2»

15 октября 2021, 09:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-премьер правительства РФ Александр Новак, выступая по итогам Российской энергетической недели, отметил, что «Северный поток — 2» –  всего лишь новый коммерческий маршрут. Искать какие либо параллели с поставками газа в Европу тут не стоит. По его словам, трубопровод – это инфраструктура, а не контракт.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Никакой связи нет. Почему? Потому что это инфраструктура, а не контракт», – цитирует Новака радио Business FM.

В продолжение темы поставок газа в Европу Новак напомнил, что Россия все заключённые ранее газовые контракты исполняет в полном объеме. Это, по словам вице-премьера, подтверждают и сами европейские партнеры.

«Будут дополнительные заявки и увеличение объемов, значит, будут рассмотрены и увеличены объемы, исходя из возможностей и расширения мощностей», – уточнил вице-премьер.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, цены на газ в Европе продолжают неуклонно расти и ставить новые рекорды по стоимости. Так, на открытии торгов в среду, 6 октября, стоимость показала вновь уверенный рост и уже превысила $1550 за тыс. куб. м.

Ранее стало известно, что Азербайджан выразил готовность поставлять газ в Евросоюз.

Общественная служба новостей продолжат исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=370263

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *