Невозможно обеспечить развитие страны без дешевого кредита – депутат Делягин

Невозможно обеспечить развитие страны без дешевого кредита – депутат Делягин

15 октября 2021, 16:49 — Общественная служба новостей — ОСН

По мнению президента, угрозой для страны являются низкие доходы ее граждан. Путин пообещал выделить на меры соцподдержки 41,5 трлн руб. в течение трех лет.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия», научный руководитель института проблем глобализации Михаил Делягин в эфире Общественной службы новостей рассказал, как победить бедность в России и добиться экономического роста.

«Нужна комплексная модернизация инфраструктуры. В ЖКХ необходимо начать применять современные технологии, тогда сумма на квиточке сокращается на треть. Но первое – это обеспечение гарантии прожиточного минимума, это право на жизнь. Второе – возвращение пенсионного возраста, потому что в ряде случаев, когда мужчину старше 60 лет заставляют работать – это убийство. Ограничение коррупции, ограничение финансовых спекуляций. Если сейчас ввести дешевый кредит-завтра все деньги окажутся на валютном рынке, а послезавтра мы в 1992 году. Но все страны с развитой финансовой системой ограничивали развитие финансовых спекуляций именно поэтому».

Невозможно обеспечить развитие страны, заявил эксперт, без дешевого кредита, но дешевый кредит невозможен без ограничения финансовых спекуляций.

Полный комментарий Михаила Делягина смотрите на нашем сайте в программе «Интервью»

 

 

 

 

 

 

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=370994

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *