Bloomberg рассказал о планах Путина отложить деньги на черный день

Bloomberg рассказал о планах Путина отложить деньги на черный день

15 октября 2021, 11:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Несмотря на интенсивный рост доходов Фонда национального благосостояния (ФНБ) от продажи нефти и газа, по мнению авторов издания Bloomberg, президент России Владимир Путин хочет отложить деньги на черный день. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Глава государства одобрил расходы на сумму 35 млрд долларов на реализацию инфраструктурных проектов, поручив при этом правительству ограничить дальнейшие расходы.

«Бережливое отношение к доходам от продажи нефти — это огромный плюс, который повысит привлекательность России в глазах иностранных инвесторов», — приводит издание комментарий заместителя главного экономиста в Международном институте финансов (International Institute of Finance) в Вашингтоне Элины Рыбаковой.

Аналитики Bloomberg уверены, что Путин придерживается тактики ограничения роста государственного долга и быстрого восстановления резервов на фоне роста расходов в связи с пандемией COVID-19. На соцобеспечение власти РФ отводят умеренное увеличение расходов, несмотря на прогнозы по росту доходов от нефтегазовой отрасли до 40 млрд долларов дополнительно.

По мнению экономиста Sova Capital Артема Заигрина, российские власти будут придерживаться доковидной стратегии на основе сбалансированного бюджета, в котором приоритет отводится не инвестициям, а сбережениям и умеренным заимствованиям. По предварительным прогнозам, в 2024 году объем ФНБ может превысить 300 млрд долларов (в настоящее время он составляет 190,5 млрд долларов). Минфин РФ, со своей стороны, отмечает, что дополнительные средства потребуются «для снижения долгосрочных бюджетных и макроэкономических рисков, которые могут возникнуть в результате энергетического перехода».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что объем российского Фонда национального благосостояния (ФНБ) по состоянию на 1 октября 2021 года составил 13 трлн 898,5 млрд рублей или в пересчете на ВВП, прогнозируемого на 2021 год, – 12%. Об этом во вторник, 5 октября, проинформировал Минфин РФ.

Общественная служба новостей также писала о готовности России стать Центром всемирного образования.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=370459

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *