Потапенко уверен в массовом банкротстве бизнеса в случае нового локдауна

Потапенко уверен в массовом банкротстве бизнеса в случае нового локдауна

14 октября 2021, 16:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Всё чаще из уст представителей власти звучат предположения, касающиеся введения нового локдауна в связи с распространением Covid-19. Так, 14 октября Дмитрий Песков заявил, что «власти готовы принять решительные меры по борьбе с коронавирусом». По словам пресс-секретаря президента России, жёсткие ограничения могут быть введены в случае, если система здравоохранения перестанет справляться с потоком больных.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Корреспондент Общественной Службы Новостей вышел на связь с предпринимателем Дмитрием Потапенко, который рассказал, какое будущее ждёт мелкий и средний бизнес в том случае, если новый локдаун таки будет введён в России.

«Будем объективны – наши властители получают деньги из тумбочки, и выживет ли тот или иной бизнес, их особо не волнует. Ведь на тех местах, на кладбищах погибших ресторанов, общепита, точек ритейла кто-то же появляется? Значит, всё нормально. А поскольку логика именно такая, что на улицы никто не выходит, а если выйдет, то их быстро запакуют, а недовольство в лучшем случае в соцсетях, то их логика не просто имеет место быть, а она не беспочвенна. Ну, а то, что мы всё время скатываемся на уровень бизнеса 80-ых, когда бизнес теплился где-то на задворках, так кого это волнует? Тем более Дмитрия Сергеевича Пескова и всю эту управляющую камарилью, ведь их в ГосДуме, Совете Федерации и на Старой площади по-прежнему будет кормить Управление делами Президента обедами по 120 рублей, включая лобстеры, что называется. А уж всё остальное кого волнует?»

Что насчёт будущего российского бизнеса в случае объявления локдауна – оно, по мнению Потапенко, совершенно не радужное:

«По большей части бизнес просто позакрывается, обанкротится, уйдёт в полное подполье. Собственно говоря, это и сейчас видно – если вы заезжаете в торговый центр, то увидите так называемые «выбитые зубы» – закрытые торговые точки, лавочки и так далее. Ничего в цифрах, которые я называл изначально, при самом первом введении локдауна, что пострадает до 90% малого бизнеса, до 50% среднего бизнеса и даже до 25% крупного бизнеса – ничего, к сожалению, в своих прогнозах двухгодичной давности я поменять не могу».

Напомним, ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что власти Москвы ужесточают антиковидные требования к бизнесу.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=369442

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *