Россия увеличит грузовой флот ледового класса в три раза к 2030 году

Россия увеличит грузовой флот ледового класса в три раза к 2030 году

6 октября 2021, 15:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство РФ намерено всерьёз заняться развитием российского грузового флота ледового класса. Как сообщил в среду, 6 октября, вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, к 2030 году он будет увеличен более чем в три раза

Читайте также: Последние новости сегодня.

Как отметил вице0премьер в своем докладе «О реализации стратегии развития АЗРФ» в рамках правительственного часа в Совете Федерации, до указанного срока будет построено и спущено на воду порядка 30 танкеров и 22 контейнеровоза.

«Грузовой флот ледового класса к 2030 году будет увеличен более чем в три раза. Необходимо построить более 30 танкеров, 40 балкеров и 22 контейнеровоза», – сказал Трутнев.

Трутнев напомнил, что пока проводку кораблей в водах Северного Ледовитого океана по Севморпути осуществляют пять атомных ледоколов. Однако уже к середине 2022 года будет разработано и отдано в реализацию техзадание на проектирование и создание четырех новейших СПГ-ледоколов.

«К 2026 году будут введены в эксплуатацию еще четыре атомных ледокола проекта “22220”, а к следующему 2027 году – первый ледокол проекта “Лидер”», – уточнил вице-премьер.

Общественная служба новостей продолжат исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=358347