«Не все понимают, что люди смертны»: Экономист о конфликте из-за «Б.Ю. Александров»

«Не все понимают, что люди смертны»: Экономист о конфликте из-за «Б.Ю. Александров»

6 октября 2021, 16:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Выкуп группы компаний (ГК) «Ростагроэкспорт» является правильным коммерческим решением для инвестиционной компании A1. Об этом экономист Дмитрий Адамидов рассказал в беседе с ИА «Экономика сегодня».

Читайте также: Последние новости сегодня.

В «Ростагроэкспорте» возник конфликт между наследниками Бориса Александрова после смерти основателя, который вылился в корпоративный. Бизнес был оценен в 3,63 млрд рублей. A1 является основной структурой консорциума «Альфа-Групп».

По словам эксперта, последние ищут недооцененные активы. «Если активы недооценены, то их можно приобрести и управлять. <…> A1 и “Альфа-Групп” имеют больший оперативный опыт и связи, что значительно упрощает задачу по взятию актива под контроль», — отметил он.

Экономист обратил внимание, что на Западе работает пятое-шестое поколение капиталистов, поэтому там с такой проблемой сталкиваются давно. «Корпоративные конфликты неизбежны точно так же, как и в случае раздела семейного имущества», — продолжил он.

Собеседник СМИ выразил надежду, что в России со временем выработаются нужные механизмы. «Что касается “Альфа-групп” и A1, то этот игрок действует как стервятник. Если такой инвестор что-то выкупает, то только в свою пользу, а не в пользу акционеров. Он играет на противоречиях и собирается приобрести актив по хорошей цене», — пояснил он.

Адамидов подчеркнул, что «у нас далеко не все богачи понимают, что люди смертны и смертны внезапно». «Для этого нужно менять устав предприятия и правильно закладывать полномочия. Аналогичным образом надо структурировать завещание, данная культура со временем придет в РФ», — заключил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в стране.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=358348