Росстат планирует изменить метод расчета заработков россиян

Росстат планирует изменить метод расчета заработков россиян

8 октября 2021, 09:45 — Общественная служба новостей — ОСН

В сумму денежных доходов россиян могут включить данные Центробанка о состоянии брокерских счетов. Соответствующую корректировку методов расчета с учетом инвестиционной активности граждан на фондовом рынке обсуждают в Росстате. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на замруководителя ведомства Дмитрия Кенчадзе.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Он пояснил, что на брокерский счет поступают дивиденды, купоны по ценным бумагам, а также доходы от продажи акций. Однако до тех пор, пока средства остаются на брокерских счетах, они рассматриваются как сбережения. Только после перевода их на текущие счета они признаются доходами.

«В конце года в рамках эксперимента рассмотрим вопрос о включении этих данных в расчет денежных доходов населения, а затем – по завершении гармонизации с системой национальных счетов – обсудим необходимость внесения соответствующих изменений в методологию», – приводит издание комментарий Кенчадзе.

Он уточнил, что только в случае удачного эксперимента будет пересмотрена методология расчета доходов населения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что средства, которые будут направляться на добровольную накопительную пенсию, необходимо освободить от подоходного налога. С таким предложением выступил депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

Общественная служба новостей также писала о готовности России стать Центром всемирного образования.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=361053