Россиянам предрекли рост цен из-за энергетического кризиса в Европе

Россиянам предрекли рост цен из-за энергетического кризиса в Европе

6 октября 2021, 20:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Стоимость контракта на поставку газа между европейскими компаниями и «Газпрома» с 2020 года исходит из среднеквартальной цены на фьючерсном рынке. Ранее за основу использовали спотовую составляющую, заметил в разговоре с ИА «Экономика сегодня» трейдер срочного рынка и специалист по производным финансовым инструментам Вячеслав Зайченко.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Он отметил, что разница между этими ценами не значительная. На фоне энергетического кризиса в Европе сильнее всего рискует пострадать и российский бизнес. От увеличения стоимости энергии вырастут цены во всех отраслях рынка.

«Что в том числе скажется на российских гражданах, потребительская корзина которых на 90% состоит из зарубежных товаров», – пояснил Зайченко.

При этом влияние цен на газ россияне увидят лишь в конце текущего года-начале следующего. Глобальное экономическое изменение на рынке реально будет увидеть уже в конце ноября.

Общественная служба новостей сообщала, что «Роснефти» и Минфину России пока не удается договориться о мерах поддержки по «Восточной нефтехимической компании» (ВНХК). Об этом рассказал глава компании Игорь Сечин.

Также Общественная служба новостей писала о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в стране.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=358804