После слов Путина уменьшились мировые цены на газ

После слов Путина уменьшились мировые цены на газ

7 октября 2021, 03:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Стоимость газа на мировом рынке уменьшилась после высказывания российского лидера Владимира Путина о готовности Москвы стабилизировать растущие цены на энергоносители. Об этом передаёт британское издание Financial Times.

Читайте также: Последние новости сегодня.

По информации торгов на ICE Futures, стоимость фьючерсов на газ в Европе за день растеряла больше 600 долларов на торгах, а к расчетной цене вторника уменьшилась почти на 10%. Это случилось после того, как 6 октября цена на газ достигла исторического максимума — 1937 долларов за 1 тысячу кубометро.

«Рыночные цены на газ резко повернулись вниз в среду после того, как президент России Владимир Путин заявил, что его страна готова стабилизировать стремительно растущие мировые цены на энергоносители, которые угрожают ограничить промышленную активность и резко повысить инфляцию», — отмечается в статье.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент РФ Владимир Путин спрогнозировал развитие ситуации с природными ресурсами. Он отметил, что ожидается снижение темпов спроса на нефть. Однако потребление будет расти на 0,7% до 2045 года, уточнил глава государства.

Спрос на природный газ, по его словам, продолжит повышаться. Цены на голубое топливо также ждет рост, подчеркнул российский лидер.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=359048