Минсельхоз России отдаст Узбекистану в аренду миллион гектаров земли

Минсельхоз России отдаст Узбекистану в аренду миллион гектаров земли

7 октября 2021, 06:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Узбекистана заявила, что желает арендовать поля РФ с целью выращивания на них культур для потребления. РБК указывает, что в Министерстве сельского хозяйства России провели встречу о том, как иностранные граждане могут арендовать российские земли.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В начале октября прошла дистанционная встреча министра сельского хозяйства Узбекистана Жамшида Ходжаева и заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина.

Узбекский министр сообщил, что его государство собирается арендовать у соседей 35 тысяч гектаров «для налаживания контактов и механизмов взаимодействия, а также их практической отработки с последующим вывозом урожая в Узбекистан».

Левин ответил, что 23 субъекта уже рассказали о своей заинтересованности в поддержке проекта узбекской стороны. По данным Левина, в РФ имеется примерно 8–13 миллионов гектаров земли, которую получилось бы ввести в сельхозоборот.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что продолжила исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым. В этот раз внимание привлек раздел, связанный с созданием новой экосистемы в российских мегаполисах.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=359118