Минпромторг объяснил рост цен на продукты

Минпромторг объяснил рост цен на продукты

7 октября 2021, 18:49 — Общественная служба новостей — ОСН

В России не видят предпосылок для резкого скачка цен на продукты питания. Таким мнением поделился заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Да, сегодня есть подорожание огурцов и помидоров, но это сезонный рост. Всегда, когда заканчиваются овощи открытого грунта, производители переходят на производство огурцов и помидоров в теплицах, в закрытом грунте», – цитирует Евтухова РИА Новости.

Он отметил, что издержки при таком производстве выше, поэтому растет и цена. В остальных случаях, уточнил замглавы ведомства, производитель информирует сети о росте цен, а Минсельхоз старается оценить причины такого роста.

«Вы знаете, по свинине влияние на цену может оказать АЧС, по птице – проблема болезни поголовья также имеет место», – объяснил эксперт.

Общественная служба новостей сообщала, что мировые цены на продовольствие в сентябре выросли на 1,2% по сравнению к августу и достигли 32,8% роста в годовом изменении. Наивысший рост цен отмечается на большинство зерновых культур и растительных масел, сахар и молочную продукцию.

Общественная служба новостей также писала о готовности России стать Центром всемирного образования.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=360342