Минэкономразвития сообщили о товарах с максимальным ростом цен к концу года

Минэкономразвития сообщили о товарах с максимальным ростом цен к концу года

8 октября 2021, 03:38 — Общественная служба новостей — ОСН

К концу текущего года стремительнее всего увеличатся цены на непродовольственные товары, ожидается, что инфляция в данной сфере достигнет 7,2%, что побьет рекорд 2015-го года. Такая информация следует из прогнозов отдельных показателей инфляции Министерства экономического развития, изучение которого осуществили «Известия».

Читайте также: Последние новости сегодня.

Кроме того, в среднем за год показатели составят 6,8%. В данную группу входят, к примеру, топливо, материалы для строительства, табачные изделия, а также ткани. Тем не менее прогнозируется, что в 2022–2024 годах инфляция этой группы товаров не превысит таргет ЦБ в 4%, заявляют в организации.

Вторую строчку по росту цен заняла продовольственная сфера, не считая овощей и фруктов. В Минэкономразвития ожидают, что стоимость продуктов к окончанию 2021 года возрастет на 6,6% в соотношении с декабрем 2020-го. А в среднем за год увеличение стоимости составит 7%. Указывается, что в будущие три года инфляция в этой группе стабилизируется и будет составлять 3,8, 3,5 и 3,6% соответственно. Помимо всего прочего, ведомство предполагает, что на 5,3% к концу года увеличатся цены на продовольствие в целом.

Ранее заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что в России не видят предпосылок для резкого скачка цен на продукты питания.

До этого Общественная служба новостей продолжила анализировать программу «20 идей по развитию России», разработанную российским предпринимателем Дмитрием Давыдовым и рассмотрела предложение по созданию в России системы высшего и среднего специального образования, обладающую мировой конкурентоспособностью и усиливающую инвестиционную привлекательность страны.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=360799