Минэк оценил перспективы роста цен на непродовольственные товары

Минэк оценил перспективы роста цен на непродовольственные товары

8 октября 2021, 10:29 — Общественная служба новостей — ОСН

В Минэкономразвития дали прогноз относительно непродовольственной инфляции. По данным ведомства, ее ускорение обусловлено ослаблением валютного курса в начале года, а также общемировыми трендами, связанными с перебоями глобальных цепочек поставок, ростом цен на транспортировку товаров и глобальной нехваткой комплектующих и компонентов. Об этом сообщается на сайте министерства.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В то же время в Минэке подчеркнули временный характер влияния этих факторов, что связано с ограничениями, введенными на фоне пандемии коронавируса в странах-поставщиках непродовольственных товаров в Россию. По данным ведомства, в сентябре рост цен на непродовольственные товары замедлился. Ожидается продолжение тенденции к снижению непродовольственной инфляции в ближайшие месяцы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам зампредседателя Центробанка Алексея Заботкина, в России ожидается снижение темпов роста цен в четвертом квартале 2021 года. Он добавил, что озабоченность вызывает рост цен на энергоносители в Европе, поскольку он может спровоцировать рост импортируемой инфляции.

Общественная служба новостей также писала о готовности России стать Центром всемирного образования.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=361130