Экономист Твердохлеб спрогнозировал ситуацию с ростом цен в России

Экономист Твердохлеб спрогнозировал ситуацию с ростом цен в России

8 октября 2021, 16:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в России ожидается рост цен на непродовольственные товары по итогам 2021 года. Подорожание затронет бензин, ткани, стройматериалы, а также табак. По сравнению с прошлым годом цены вырастут на 7,2%. Свой прогноз развития ситуации дал кандидат экономических наук, доцент кафедры регулирования деятельности финансовых институтов РАНХиГС Юрий Твердохлеб в интервью Радио Sputnik.

Читайте также: Последние новости сегодня.

По словам эксперта, рост цен в России нельзя назвать критичным.

«Я не думаю, что мы наблюдаем катастрофический рост цен. Инфляция у нас в пределах однозначных значений, более того, с сентября у нас предполагается снижение темпов роста инфляции. Ситуация в этом смысле некритичная», – приводит издание слова Твердохлеба.

При этом он напомнил, что государство частично компенсирует ряду категорий граждан, прежде всего наименее защищенным слоям населения, рост цен. Среди таких мер поддержки экономист назвал выплаты пенсионерам, семьям с детьми и другие.

«Это все направленно на то, чтобы в определенной степени нивелировать тот рост цен, который сейчас происходит», – заключил Твердохлеб.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что несмотря на пандемийный кризис, Минэкономразвия России ожидает роста стоимости продуктов к окончанию 2021 года на 6,6% в соотношении с декабрем 2020. Таким образом в среднем за год увеличение стоимости составит 7%. О том, с чем это связано,  рассказал председатель Союза потребителей Петр Шелищ.

Общественная служба новостей также писала о готовности России стать Центром всемирного образования.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=361765