Додон предупредил молдаван об «энергетическом геноциде»

Додон предупредил молдаван об «энергетическом геноциде»

8 октября 2021, 14:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Предстоящей зимой Молдавию из-за высоких цен на российский газ может ожидать «энергетический геноцид». Таким мнением поделился бывший президент страны Игорь Додон.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«В стране происходит экономический и социальный геноцид, зимой нас ждет еще и энергетический геноцид, к сожалению. Позавчера я встречался с Дмитрием Козаком и лично просил его продлить контракт на поставку газа в Молдавию по контракту, который мы подписали в 2019 году», – приводит РИА Новости слова Додона.

Напомним, что в начале месяца Молдавия продлила газовый контракт на один месяц из-за продолжающихся переговоров о долгосрочном соглашении. Цена на газ для Молдавии сейчас составляет 790 долларов за тысячу кубометров, что в четыре раза выше среднегодовой закупочной цены.

Общественная служба новостей сообщала, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о том, что России придется договариваться по поставкам газа с Евросоюзом, а не с каждой страной по отдельности, если европейские страны объединятся. При этом Боррель отметил, что Москва имеет огромное значение для Европы.

Общественная служба новостей также писала о готовности России стать Центром всемирного образования.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=361554