Боррель заявил о необходимости России договариваться с ЕС по газу

Боррель заявил о необходимости России договариваться с ЕС по газу

8 октября 2021, 13:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о том, что России придется договариваться по поставкам газа с Евросоюзом, а не с каждой страной по отдельности, если европейские страны объединятся.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Лавров довольно четко сказал, что он хочет говорить со странами один на один, но не хочет говорить с нами, с институтом. Но если мы создадим большой пул по закупкам газа и будем вести переговоры о закупках газа, как по закупкам вакцины, нравится ему или нет, он должен будет говорить с ЕС», — цитирует РИА Новости речь Борреля на Новом экономическом форуме в Мадриде.

При этом Боррель отметил, что Москва имеет огромное значение для Европы.

Ранее обозреватель Times Бруно Уотерфилд раскрыл секретный план Евросоюза «газовой войны» с Россией. По информации Уотерфилда, план был разработан Испанией для освобождения ЕС из заложников России.

В частности, Испания предлагала странам ЕС объединиться и приобрести сырье для Европы оптом на всех сразу. Сообщалось, что министры энергетики стран уже обсуждают этот «мадридский план». По их мнению, это поможет «противостоять усилиям России по ограничению поставок и повышению стоимости» газа.

Общественная служба новостей также писала о готовности России стать Центром всемирного образования.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=361459